Mentions légales

Informations & Renseignements sur nos
prestations de comptage routier

Du lundi au vendredi de 09h à 18h non stop

Mentions légales de la société Provence Comptage Routier

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.comptageroutier.com, les présentes mentions légales. La connexion et la navigation sur le site par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.
Ces dernières sont accessibles ci-dessous.


Informations légales

Le site www.comptageroutier.com, ci-après dénommé « Site », est édité par la société « Provence Comptage Routier » au capital de 2 000 €. L'entreprise unipersonnelle à responsabilité limitée « Provence Comptage Routier », ci-après dénommée « Société » est un bureau d'études mobilité et déplacements spécialisé dans le comptage routier et les enquêtes de trafic et de stationnement.

EURL Provence Comptage Routier
Siège social : 18 Impasse des Colibris, 13820 Ensuès-la-Redonne
Numéro d'immatriculation : 508 837 937 au RCS d'Aix en Provence
N° de TVA : FR 88508837937
Directeur de publication : Pierre HOAREAU
Contact de la publication : ici ou par 009 8509 074 967 91#8
Hébergeur : OVH, 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix


Conditions d'utilisation

Le Site est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc.

La Société met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information et une mise à jour fiables de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations et signaler toutes modifications du Site qu'il jugerait utile. La Société n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.


Cookies :

Le Site peut-être amené à vous demander l'acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dure par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l'acceptation de cookies.


Liens hypertextes

Le Site peut offrir des liens vers d'autres sites internet ou d'autres ressources disponibles sur Internet. La Société ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. Elle ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu'ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation.

Les utilisateurs et les visiteurs du Site de la Société ne peuvent pas et ne sont pas autorisés mettre en place un hyperlien en direction du Site, sans l'autorisation écrite expresse et préalable de la Société.

Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du Site de la Société, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le Site afin de formuler sa demande de mise en place. La Société se réserve le droit d'accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.


Services fournis

L'ensemble des activités de la Société ainsi que ses informations sont présentés sur notre Site.

La Société s'efforce de fournir sur le Site des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le Site ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le Site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d'évoluer sans préavis.


Limitation contractuelles sur les données

Les informations contenues sur le Site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour à différentes périodes de l'année, mais peuvent toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d'ordinateur et de navigateur utilisé, etc.).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, la Société ne saurait être tenue responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l'utilisateur du site s'engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de la Société.


Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le Site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la Société à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.


Déclaration à la CNIL et RGPD

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi qu'à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le Site assure à l'Utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée et n'a pas fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr).

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition de ses données personnelles. L'Utilisateur peut exercer ce droit par mail via notre formulaire de contact ou en nous écrivant à : PCR 18 Impasse des Colibris - 13820 Ensuès-la-Redonne


Litiges

Les présentes conditions du Site sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.


Données personnelles

De manière générale, vous n'êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez le Site. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, sur les formulaires de mise en relation et les bons de commandes, proposés par notre Site, vous pouvez être amenés à nous communiquer quelques données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique et/ou votre numéro de téléphone. C'est précisement le cas notamment lorsque vous remplissez l'un des formulaires qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact », « devis en ligne », « rappel téléphonique », etc. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du Site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d'information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d'une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l'utilisation de notre Site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d'accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Ils nous font confiance

Coordonnées

E.U.R.L. Provence Comptage Routier
18, Impasse des Colibris
13820 Ensuès-la-Redonne
RCS Aix 508 837 937


Contact

Pierre Hoareau
Tél. : 33 (0)9 50 04 97 18
Port : 33 (0)6 99 86 13 13
Fax : 33 (0)9 72 21 10 99
c#ont#act#@#com#pta#gerou#tier#.c#o#m